Traté de corroborar la información por Internet, error de usuario, naufragué en al navegar, pero la información es la siguiente.
Lo más representativo que tenemos los santiaguinos es la marraqueta, ya que en ningún otro lado de Chile y del mundo se come esta variedad de pan bajo este nombre, o se llama pan batido, o pan francés. Ya que gracias a la deformación sintáxica que tenemos los chilenos deformamos el nombre gracias a la primera panadería que se avecindó en Santiago en el siglo XVIII, en el sector de la chimba, hoy avda. La Paz con Santa María. Era una familia francesa marraquette fue su apellido, trajeron el pan francés divido en 4 partes pequeñas cual daban dos unidades, los santiaguinos decían “vamos a comprar donde los marraquetas”, y hay quedó el nombre.
Siguiente consulta… nos quedamos en Santiago por que la ex avda pajarito (actualmente Gladis Marín) se le conoce por este nombre.
capitulo 100
10 de febrero de 2007
Resultado, y pregunta tres.
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3 cartas al director:
mmmmmmmm
por ke a alguiern se le ocurrio lloamarla asi...
orvio
jejejejejjejee
ya wn
nos encontramos tras unas xelas
por que en la colonia este camino se dirigia ahacia unas haciendas ubicadas en las afueras de la ciudad...por ahi se transportaban semillas hacia las chacras para aloimentar a los pollos, terodactilos y otros bichos de esa epoca prehistorica...la cosa es que en ese tiempo los caminos eran peor que los de ahora...asi que las "carretasorugatroncales" ivan botando semillas todo el camino...por lo que los pajaros que por ahi vivian pasabanpuro haciendo el tradicional pollitos pastando...
asiq ue por eso se llama pajaritos ...
como te quedo el eye lonji???
ufff.. eso es de grueso cálibre responder...
con letras no se responde, por que no se comprende...
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